NBA: com 71 pontos da dupla Irving e Doncic, Dallas vencem os Nets

No jogo mais aguardado da noite, Pheonix Suns vencem um desfalcado Bucks

No primeiro aniversário de sua transferência para Dallas, Kyrie Irving retornou ao Brooklyn nesta terça-feira e mostrou ao seu antigo time o que havia perdido com 36 pontos na vitória dos Mavericks sobre o Nets por 119 a 107. Com Luka Doncic marcando 35 pontos, 18 rebotes e nove assistências, os Mavs dominaram a partida, venceram e melhoraram a campanha da franquia na temporada (28 vitórias e 23 derrotas), enquanto o Brooklyn caiu para 20-30.

Irving voltou de uma ausência de seis jogos por lesão na vitória de segunda-feira sobre os 76ers. Doncic, que tirou uma máscara protetora para a lesão no nariz, disse que foi ótimo ter o oito vezes All Star de volta.

“Somos perigosos quando ambos somos agressivos, acho que fizemos um ótimo trabalho, estamos apenas tentando ficar saudáveis ​​e trazer todos de volta”, disse ele.

Os Mavs ainda estão sem a dupla lesionada Dereck Lively e Dante Exum, mas Doncic disse que as vitórias consecutivas são um bom presságio para quando a equipe retornar à plena saúde.

"Não jogamos de maneira saudável. É difícil jogar fora de casa, acho que fizemos um ótimo trabalho nos dois jogos, compartilhando a bola", disse ele.

Irving recebeu algumas vaias da torcida do Brooklyn, mas já havia alcançado 16 pontos no início do segundo quarto. Ele silenciou a multidão com uma enterrada impressionante no terceiro quarto após bela jogada para dar aos Mavs uma vantagem de 74-52. Irving acertou 6 de 10 de três pontos, incluindo duas importantes para interromper um período de recuperação do Nets no quarto.

Dallas continua sua sequência fora de casa contra o Knicks na quarta-feira. O time da Nova York chega a esse jogo depois de uma vitória por 123-113 sobre o Memphis Grizzlies, mas podem estar sem Jalen Brunson. O armador marcou 27 pontos e deu oito assistências antes de contrair o que parecia ser uma lesão no tornozelo quando sofreu uma falta a pouco mais de cinco minutos do fim do jogo.

Os Knicks, sem Julius Randle e OG Anunoby, estavam em vantagem depois de fazer 70-46 no intervalo, mas permitiram que os Grizzlies marcassem nove pontos no quarto para reduzir a quatro pontos a diferença faltando dois minutos para o fim. Mas o Nova York conseguiu se recuperar e chegar à vitória, para alívio do técnico Tom Thibodeau.

“No segundo tempo a nossa defesa não foi muito boa, eles acertaram três, nós não desafiamos, eles acertaram. Mas conseguir a vitória é o mais importante, é só encontrar uma forma de vencer”, disse. Donte DiVincenzo foi o melhor pontuado pelo Nova York com 32 pontos.

O Miami, finalista derrotado do ano passado, tem tido más atuações em casa ultimamente, vencendo apenas um dos últimos seis jogos no sul da Flórida. Mas, em Orlando, venceu por 121-95 os donos da casa. O Heat teve sete jogadores com dois dígitos no jogo, com Jimmy Butler sendo o melhor pontuador com 23 pontos, oito rebotes e oito assistências.

A defesa do Miami também foi bem, limitando seus oponentes a 43,8% de arremessos de quadra e 10 de 35 de fora do arco.

“A coragem na defesa, acho que trouxemos uma energia tremenda desde o início”, disse o atacante Caleb Martin. “Gosto de como estávamos compartilhando a bola e confiando uns nos outros”, acrescentou.

Na partida mais aguardada da noite, o desfalcado Milwaukee foi superado pelo Pheonix Suns após entrar em quadra já desfalcado de Damian Lillard e Brook López e ainda perder Khris Middleton por lesão ainda no primeiro quarto. Com o trio Devin Booker, Kevin Durant e Bradley Beal marcando 85 pontos combinados, o time do Arizona venceu por 114 a 106.

Nos outros jogo da noite, Pascal Siakam marcou 29 pontos na vitória do Indiana Pacers por 132-129 sobre o Houston Rockets. Um dos melhores times da temporada até aqui, o Oklahoma City Thunder foi derrotado pelo Utah Jazz (124-117). Outra equipe de boa campanha, o Minnesota Timberwolves também foi superado, pelo Chicago Bulls (129-123).

Fonte: O GLOBO